読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

つりとワインで、まいにち☆つりワイン

はじめまして!

 まいにち☆つりワイン管理者の毎日 釣太郎です。

 

私は飲食店・ワイン販売の仕事に十数年携わってきました。

普通のサラリーマンになって数年たち、

最近、私の経験・知識が意外と周りの人に役に立つ事に気が付きました。

 

「ワインが好きだけど何を飲んでよいのかわからない」

「ワインに合う食事がわからない」

「レストランでワインを注文するのが怖い」

「ワインについて、こんな事を聞いたら馬鹿にされるかも・・・」

 

ワインのサービスと販売と両方の仕事をしていた為、様々な質問を頂くようになりました。

もちろんワイン業界に従事していた時も、同じ質問は沢山頂き、答えていました。

しかし、今はワイン業界を離れ、より客観的にワインをとらえる事が出来るようになり、以前より面白い感覚でワインを案内できるような気がします。

 

ワインは今まで趣味というよりは仕事の一部だったので、

大好きな釣り(小物釣り)と料理を掛け合わせて、

より楽しい内容になるのではないかと思います。

 

「毎日、釣りをして、ワインを飲めたらいいな…」

そんな気持ちではじめたブログです。

 仕事中にこっそり釣りをしたり、変なワインの飲み方、街で見つけたワインに似ている人など、ゆるゆるな内容になるとは思います。

でもたまにはワインアドバイザーまたはフードコーディネーター(3級…笑)として、

専門的な見地からも発信したいと思います。

 

よろしくお願いいたします。

 

管理者:毎日 釣太郎

 

 f:id:universal1248:20170313224650j:plain